Senf ist wie Honig quasi ewig haltbar.
Forscher haben einem Grab in Ägypten Senf / Honig als Beigabe gefunden - noch geniesbar.
So lange da keine Begaben mit drin sind, die verderben könnten.
Senf ist wie Honig quasi ewig haltbar.
Forscher haben einem Grab in Ägypten Senf / Honig als Beigabe gefunden - noch geniesbar.
So lange da keine Begaben mit drin sind, die verderben könnten.
Waffeltest....ging heute fast 2x in die Hose:
Nummer 1 NOS Margarine erwies sich leider als Totalausfall
Lagerung im Küchenschrank des HWR bei ca 18Grad
IMG_20220403_184109.jpgIMG_20220403_184117.jpgIMG_20220403_184157.jpgIMG_20220403_184243.jpg
Aussen rundherum wirklich deutlich ranzig, der Ranz war deutlichst riechbar, und schon mayonaisig von der Konsistenz...
Als ich alles abgeschabt habe dachte ich... probiere Mal das normal aussehende im Kern...
Sauer! Und bitter... ! Ungenießbar!
Ab in die Biotonne!
War aber auch mehr als 6 Jahren überm Datum...
Versuch 2:
IMG_20220403_185325.jpgIMG_20220403_185411.jpgIMG_20220403_185434.jpg
Lagerung bei recht konstanten 16Grad im Keller...
Knapp 2 Jahre drüber...
Ranz riechbar...
ca. 2mm gelben Glubschi abgekratzt, danach fühlte sich der Kern typisch schuppig wie Margarine an...
Geruchstest dann Grad noch OK...
Geschmacklich leicht säuerlich, aber vertretbar...
Ab in den Waffelteig....
Gebacken, dann war eigentlich nix mehr zu riechen und schmecken, von wegen Gammel...
Ich würde sagen, auch hier ist die Lebensdauer ziemlich am Ende gewesen..
Rest ist in den Kaminofen gewandert...
Gruß EZS
Ab in den Waffelteig....
Boah
du bist aber wirklich schmerzfrei.
Mich schüttelt es schon bei dem Gedanken an einwandfreie Margarine.........
Bis jetzt von den Nachbarskindern und meinem Magen keine Reklamationen....
Aber stimmt schon....Margarine selbst ist schon Recht grenzwertig....
Ich glaube ich friere als nächstes lieber Butter ein, und schau Mal was draus wird....
Gruß EZS
Ich glaube ich friere als nächstes lieber Butter ein, und schau Mal was draus wird....
Butter lässt sich recht gut einfrieren. Wir haben immer einige Päckchen Butter im Froster, genau eines im Kühlschrank und ein angefangenes in der Butterschale draußen stehen.
Die Butter draußen überlebt eine Woche, vielleicht anderthalb. Wenn die leer ist, wird die Butter aus dem Kühlschrank in eine Butterschale gelegt und ein Butterpäckchen aus dem Froster rückt in den Kühlschrank nach.
Ich müsste mal schauen, wie viel über dem MHD unsere Butter durch diese Rotation ist.
Ich müsste mal schauen, wie viel über dem MHD unsere Butter durch diese Rotation ist.
Die aktuelle Charge, Butter draußen und Butter im Kühlschrank, hat 28.02.2022 als MHD. Keinerlei sensorische Abstriche. Und zwei oder drei Päckchen dieser Charge sind noch da, ehe ich zur nächsten übergehen muss. Wir kaufen meistens vier oder fünf Päckchen auf einmal, wenn erforderlich. Oder mehr, wenn sie wirklich im Angebot ist und 20, 30 Cent unter Preis des günstigsten regulären Angebots ist.
Milchschnitte....
In der Ecke des Kühlschranks vergessen....
1.9.21 MHD
Halbes Jahr drüber...
IMG_20220404_122618.jpgIMG_20220404_122634.jpgIMG_20220404_122654.jpgIMG_20220404_122707.jpg
Sieht aus wie ne Milchschnitte
Riecht wie ne Milchschnitte
....
Schmeckt wie ne Milchschnitte
Mahlzeit!
Nougat Bits Cerealien
7 Monate drüber....
Bei 18grad dunkel und trocken im HWR gelagert....
Riecht ranzig....
Schmeckt ranzig...
Tochter bekommt Würgreiz...
An in die Tonne.....
Hab ich mehr von erwartet...
Das mit den verdrehten Bildern muss ich Mal anschauen, Sorry!
Gruß EZS
Edith sagt...
Doch den Weg der Feuerbestattung gewählt...
Bacon vom Geflügel, MHD 21.08.2021, im Kühlschrank im 0°C-Fach gelagert. Vorgestern verbraucht beim Spiegeleier machen. Geruch, Konsistenz, Geschmack einwandfrei.
Endzeitstimmung, also ich glaub du machst grad ramma damma ?
Was du so grad alles findest.........
Ich glaube ich friere als nächstes lieber Butter ein, und schau Mal was draus wird....
Wir haben immer so 5 bis 6 Kilo Butter im Froster. Manchmal auch mehr.
Meist kaufe ich Kiloklötze und schneide sie in passende Stücke.
Die werden dann in Frischhaltefolie eingepackt und eingefroren. Die halten sich recht lange in der Gfriere ohne geschmacklich zu leiden.
Wir kochen und backen nur mit Butter.
Zum Braten nehmen wir Schweineschmalz ( das ist auch ohne Kühlung sehr lange haltbar ) und zum Frittieren Öl.
Margarine kommt uns genausowenig ins Haus wie Sojaprodukte.
Ich mache Grad Frühjahrs-Putz...
Da kommt einiges zutage.....
Wahrscheinlich hält eingefrorene Margarine dann ebenfalls so lange, aber richtig... Butter schmeckt einfach viel Besser....
Ist aber auch mehrfach teurer.
Gruß EZS
Alles anzeigenRiecht ranzig....
Schmeckt ranzig...
Tochter bekommt Würgreiz...
An in die Tonne.....
Hab ich mehr von erwartet...
Das mit den verdrehten Bildern muss ich Mal anschauen, Sorry!
Gruß EZS
Hi Endzeitstimmung, das ist mit ein Grund, warum ich/wir "diese Art" Fertigprodukte nicht mehr einlagern/essen, da uns hier echt viel zu viele Geschmacksverstärker mit E's&Sonstiges enthalten sind. Gute Erfahrungen hatten wir mit entweder "unbehandelten" Bio-Mais-Cornflakes oder z.B. mit diesem Produkt/Firma Kornkraft Schoko Cornflakes gemacht, die sich dann doch auch mal zwei Jahre halten & auch besser/natürlicher schmecken
Aber sehr schönes Flammenbild deine Schokopellets
Tonoli Tafelsenf, mittelscharf
MDH August 2018
Keine Verfärbung, keine Flüssigkeit auf der Oberfläche, Geschmack normal.
Nächster Versuch...
Fertig-Eis zum selbst backen mit Milch....
MHD 02/2016
Etwas über 6 Jahre drüber
Cocktail Kirschen aus dem Osten...
MHD Ende 2009
Glaube von Oma geerbt...
Etwas über 12 Jahre drüber...
Den passenden Eierlikör hab ich entsorgt...
Solltet ihr nix mehr hören....
Hey Endzeitstimmung ? 8 Stunden?
Kirscht du noch, oder eisst du schon?
IMG_20220406_145823.jpgHeh... alles bestens....
Tochter hat es auch vertragen ....
Sehr cremig im Abgang,
starkes Bouquet von abgestandem Kaffeeweisser
und die Kirschen waren nicht mehr so schön rot...
Keine Nebenwirkungen..
Gruß EZS
Fertig-Eis zum selbst backen mit Milch....
Wird ja immer interessanter.
Du bäckst also dein Eis ??
WASA Roggenknäckebrot in dünnen Scheiben mit MHD 12/2014 schmeckt ok.
Ohne Zusatzverpackung im Küchenschrank gelagert.