Hallo Leute,
So langsam komme ich an den Punkt, an dem ich aus dem Planungsstadium hinaus und in das Umsetzungsstadium gelange. Dabei möchte ich meine ersten Schritte wie folgt machen:
- Schrittweiser Aufbau eines Lebensmittelsvorrats für 2 Personen und 3 Monate (in 2-Wochen-Schritten)
- Anschaffung eines Wasserfilters und Entkeimungstabletten (ein klarer Bach ist fußläufig erreichbar)
- Anschaffung einer holzbefeuerten Koch- und Heizmöglichkeit (Holz ist in der Umgebung frei verfügbar)
- To be continued ...
In punkto Lebensmittelvorräte bin ich mir inzwischen recht klar was ich gern einlagern möchte, angepasst an unsere aktuellen Ernährungsgewohnheiten. Bevor ich jetzt aber loslege mit dem Einkaufen möchte ich doch gern mal die erfahrenen Prepper unter Euch fragen, was Ihr von den geplanten Mengen so haltet. Ist das so realistisch gedacht für einen erwachsenen Menschen? Irgendwie kommt es mir viel zu viel vor!
Grundsätzlich plane ich für jede Person pro Tag eine warme Mahlzeit bestehend aus
- 1 Einheit Fleisch/Fisch (Konserve)
- 1 Einheit Gemüse/Obst (Konserve)
- 1 Einheit Beilage (Kartoffeln, Kartoffelprodukte, Reis, Pasta)
Eine detaillierte Aufstellung spare ich mir hier – es würde den Rahmen eines Postings sprengen.
Weitere Vorräte pro Person und Monat:
Grundzutaten zum Brotbacken:
Mehl RoggenTyp 1150, 1000gr. - 4
Mehl Weizen Typ 550, 1000 gr. - 2
Trockenhefe für 500 g Mehl, Doppelpack - 5
Sauerteig-Zubereitung für 500 g Mehl, Doppelpack - 8
Wasser + Geschmack dazu:
Kaffee, ganze Bohnen, 250 g - 2
Kaffee, Instant, Glas 200 g - 2
Kakao, Instant, Dose - 1
Tee Früchtetee, 25 Btl. - 1
Tee grün, lose - 1
Tee Kamille, 25 Btl. - 1
Tee schwarz, lose - 2
Tee, Fenchel, 25 Btl. - 1
Mineralwasser still, 1 Ltr. - 60
Zitronenteegetränk, Instant (400 gr.) - 2
Sonstige Lebensmittel:
Brühe Gemüse, Pulver, Glas - 2
Brühe Hühner, Pulver, Glas - 2
Brühe klar, Pulver, Glas - 2
Brühe Rinder, Pulver, Glas - 2
Erbswurst, gelb und grün - 2
Haferflocken, Polenta u.ä. - 4
Honig (auch zu mediz. Zwecken) - 1
Milch, haltbar, 1 ltr - 6
Öl Olive, Flasche 0.5 l - 1
Öl Raps, Flasche 0.75 l - 2
Streichfett - ???
Trockenfrüchte Gelbe Erbsen, Beutel 500 g - 1
Trockenfrüchte Grüne Erbsen, Beutel 500 g - 1
Trockenfrüchte Kichererbsen, Beutel 500 g - 1
Trockenfrüchte Rote Linsen, Beutel 500 g - 1
Trockenfrüchte Schälerbsen, Beutel 500 g - 1
Zwieback, 450 g - 2
Käse - ???
Gewürze:
Gewürz Pfeffer, weiß oder schwarz, ganze Körner - 1
Gewürz Salz, Jod, 500 gr - 0.5
Gewürz Salz, OHNE Jod, 500 gr - 2
Gewürze Muskatnuss, ganz, 2er-Pack - 1
Kräuter, gefriergetrocknet, diverse - 4
Essig Balsamico dunkel, Flasche 0.5 l - 1
Essig Weißwein, Flasche 0.5 l - 1
Senf, Glas - 1
Tomatenmark, Tube - 2
Zucker, 1000 gr - 2
Gesunderhaltung und Ähnliches:
Essig Essenz 25%, Flasche 400 ml - 4
Fertigsuppen, Tüte trocken für 0.75 l Wasser - 8
Multi-Mineral-Tabletten, Röhrchen, 20 - 1.5
Vitamin-Tabletten, Röhrchen, 20 Stck. - 1.5
Backpulver, 6 Beutel - 2
Süßigkeiten / Luxus:
Brotaufstrich Nutella, Glas 450 g - 4
Puddingpulver Schokolade, 3 Beutel - 2
Puddingpulver Vanille, 5 Beutel - 1
Süßigkeit Fruchtgummi, diverse, Tüten - 2
Süßigkeit Hartbonbons, diverse, Tüten - 2
Süßigkeit Kekse, Butterkekse, 250 gr - 4
Süßigkeit Schokolade, 100 gr - 4
Vanilinzucker, 10 Beutel - 1
Kurze Anmerkung noch: Ich plane erst mal für den Fall, dass wir uns zu Hause verschanzen. Also keine schwere körperliche Arbeit geplant.
Mir kommt mir das – wie schon gesagt – ziemlich viel vor. Schieße ich über das Ziel hinaus? Habe ich verquerte Vorstellungen davon, was ein Mensch zum Leben braucht? Wenn ich die Auflistung so sehe frage ich mich ernsthaft, wie ich das alles in einem Monat essen soll! Und doch kommt mir jeder einzelne Posten für sich betrachtet sinnvoll vor. *ratlos.guckt*
Ich bin gespannt auf Euren Input.
Liebe Grüße
die Hamsterbacke