Hallo Ihr,
ich möchte an verschiedenen Orten weitere Kisten mit Grundnahrungsmitteln einlagern die nicht wirklich rotiert werden müssen und darüber mache ich mir gerade Gedanken.
http://www.ernaehrung.de/tipps…meine_infos/ernaehr13.php
Ich habe die Ernährungsempfehlung mal hochgerechnet und bin auf folgendes Ergebnis gekommen.
Verteilung auf Basis von 10 kg Kohlehydrate
10 kg Kohlehydrate
2,5 kg Fett
2,7 kg Eiweiß
Insgesamt wären das 76.900 kcal bei einem Verbrauch von 2000 kcal also 38 Tage Nahrung für eine Person.
Hinzunehmen würde ich noch 1kg Salz und vielleicht 2 Liter Spiritus.
Würdest Ihr dem zustimmen? Wenn ja muss ich überlegen was ich jeweils kaufen, um das Verhältnis ungefähr zu erreichen. Ich will die Nahrungsmittel in verschließbare Kisten füllen. Das Gewicht sollte insgesamt nicht deutlich über 20 kg liegen damit sie noch gut zu manipulieren sind.
Ich habe mal angefangen eine Zusammenstellung verschiedener lange haltbarer Lebensmittel zu erarbeiten.
Hat jemand noch einen Ergänzungsvorschlag für Eiweiß und Fette? Haltbarkeit sollte 5 Jahre + betragen und am besten keine Konserve sein.
Gruß KUPFERSALZ