Was kocht ihr denn ein ?

  • Hi,
    wir kochen ziemlich viel ein aber,
    bestimmt gibt es da noch einiges, an das wir noch nicht gedacht haben und was unseren Vorrat bereichern könnte.:face_with_rolling_eyes:
    Also fang ich masl mit unserer Liste an und ihr schreibt eures dazu, ODA?


    Fleischiges:
    Huhn im eigenen Saft
    Kassler
    Hühnerschenkel ( angebraten und trocken eingekocht)
    Frikadellen (trocken)
    Frikadellen mit Pilzen
    Gulasch (deutsch/ ungarisch/ mit Pilzen)
    Gyros
    Mettwürstchen ( in Stücken)
    Mettwürstchen ( selbstgemachte)
    Frische Bratwurst ( trocken und nass)
    Nürnberger Bratwurst ( TuN)
    Königsberger Klopse
    Kaninchenschenkel (trocken)
    Kaninchensuppe (mit viel Fleisch)


    Selbstgemachte Wurst:
    fränkische Bratwurst
    Mettwurst
    Zwiebelmettwurst
    Schmalzfleisch
    Leberwurst
    Paprikaschmierwurst
    Schweinesülze
    gek.Schinken
    geräucherte Putenbrust
    Grillschinken


    Gemüse:
    Rettich
    Baumspinat
    Mairüben
    ewiger Kohl
    Paprika
    Tomaten
    Sauerkraut
    Rotkohl
    Möhren
    grüne Bohnen
    dicke Bohnen
    Zuchinie
    Mangold
    Kartoffeln


    Fette:
    Griebenschmalz
    Schweineschmalz


    Obst:
    Birnen
    Äbfel
    Rababer


    Fertiggerichte:
    Mangold mit Speck und Kartoffeln
    Bohnensuppe
    Erbsensuppe
    Maultaschen
    Linsensuppe


    Sonstiges:
    Eier in Salzwasser
    Wasser


    wenn ihr noch Anderes einkocht, bitte ergänzen.
    LG M

    Wenn die Welt schon im Eimer ist, will ich wenigstens den Henkel halten.

  • Brot, Kuchen und Kekse


    Diverse Obstkompotte und Obstsäfte


    Tomatenpürree
    Ajvar


    Kartoffeln, Kartoffelpuffer
    Semmelknödel
    Fritatten


    Krautsalat (mit und ohne Speck)
    Rotkraut
    Spargel
    Maroni


    Eistich


    Bolognesesauce mit Fleisch oder nur mit Gemüse
    Faschierte Laibchen
    Faschierter Braten
    Suppen und Saucen
    Currywurst und Sauce
    Reisfleisch


    diverse Salate oder Essiggemüse

  • Zitat von Selbstversorgerin;253365


    Kartoffelpuffer


    Kanst Du mal Dein Rezept verraten?
    Ich kann mir das nun wirklich nicht vorstellen. Oder wir verstehen unter Kartoffelpufffer was ganz anderes.

  • ...
    Zwetschensuppe, süß
    Zwetschgen in Alkohol (:Gut:)
    Erdbeerpüree
    Heidelbeeren


    Tomatensuppe
    Kartoffel-Rote Betesuppe
    Gemüseeintopf
    Hühnerbrühe
    Rinderbrühe
    Rouladen
    Tafelspitz
    Jägerkohl
    Tomatensoße
    Tomatensalat
    Griechische weiße Bohnen
    Bergerbseneintopf
    Fast alle Freestyle- Eintöpfe aus dem Dutchi


    Hartgekochte Eier
    Blumenkohl



    Ansonsten ähnlich, wie oben! :)



    LG von der Survival

    ~ Nunquam Non Paratus ~

  • Hallo zusammen,


    wow, eure Listen sind ja ganz schön lang.


    Bei mir ist es bisher noch nicht so viel:


    -Bolognese
    -Gulasch
    -Tomatensoße
    -Apfelmus
    -Apfelstücke
    -Birnenstücke


    ausprobieren möchte ich demnächst mal Frikadellen trocken.


    Viele Grüße
    Fleck

  • Hollaritscha (keine Ahnung wie das auf Hochdeutsch heißt)
    Holunderbeeren, halbe entsteinte Zwetschken, geachtelte Birnenstücke mit Zuckersirup auffüllen und einkochen.


    LG Wolfgang

  • Bisher unerwähnt und bei mir im Voratsschrank:


    Quittenschnitze in Zuckerwasser


    Knochenbrühe
    Rinder- und Schweinezunge in Scheiben mit Brühe (für Sosse)
    Rinder- und Schweinegeschnetzeltes
    Schweinebraten

    nicht jammern, machen

  • Da bekommt man ja richtig Hunger.


    Ich versuche gerade verschiedene Brote und Kuchen.


    Ratatouille
    Obst
    Tomatensoße
    Quittensaft
    Chilli Yam


    Bin im einkochen noch nicht so fit .
    Aber es wird.


    Und wenn ich sehe, was hier so alles eingekocht wird , bekomme ich richtig Lust zum experimentieren .

  • Oh, Wahnsinn, was ihr alles macht!


    Wir machen oft die "klassischen" Sachen wie
    Apfelkompott
    Marmeladen
    Quittensirup
    Rote Zwiebeln (köstlich!!)
    Ketchup (der oft mehr Salsa als Ketchup ist)
    Aber auch mal Chili con Carne oder sowas. Also nächstes wollte ich mich an Brühen rantrauen.


    Ansonsten sind wir eher die "Einleger"
    Saure Gurken, eingelegter Knoblauch oder Sauerkraut stehen bei mir ganz hoch im Kurs!

  • Kartoffelpuffer.... das Rezept würde mich auch interessieren!


    Was bei mir im Keller steht und noch nicht in den vorherigen Posts aufgezählt wurde:


    Kohlsuppe mit Hackfleisch
    Fisch in Orangensauce
    Kürbis-Tomaten-Ketchup mit Chili
    Kürbis süß sauer
    Kürbis/Karottensuppe mit Curry
    Klassische Kürbissuppe
    Tomatensauce:
    - Bolognese
    - mit Hackfleischbällchen
    - mit Kräutern
    Hühnersuppe (schmeckt aber eingekocht anders, keine Ahnung ob ich die noch einmal einmache. Ev. koch ich auch nur das Hühnerfleisch ein in ein bischen Brühe)
    Brechbohnen
    Baked Beans
    konfierte Knoblauchzehen
    Wirsing
    Grünkohl
    selbergemachte Anipasti (Tomaten, Knoblauch, Zwiebeln, Zucchini und Champignons)

  • @Hennig: entschuldige, ich habe deinen Post übersehen


    Also Kartoffelpuffer sind laut Wikipedia: Kartoffelpuffer, Erdäpfelpuffer, Reibekuchen, Reiberdatschi, Reibeplätzchen, Dotsch, Dötscher, Kartoffelpfannkuchen oder Kartoffelplätzchen.



    Ich mache die verschieden, also entweder nur rohe oder nur gekochte Kartoffeln, oder beides zusammen.


    Jedenfalls geriebene Kartoffel, geriebene Zwiebel (wenn ich die Puffer einwecke, dann werden die Zwiebel in Würfel geschnitten und vorgedünstet!), dann (eventuell) noch geriebene Zucchini und/oder Karotten (was ich gerade daheim habe), manchmal kommen auch Erbsen in die Masse.


    Diese Masse gut würzen (selbstgemachtes Gemüsebrühpulver, Pfeffer, Muskat, Liebstöckel, etwas gemahlenen Kümmel und eventuell auch Majoran). Eier dazu, etwas Semmelbrösel bei Bedarf.


    Dann Fett erhitzen und etwas von der Masse entnehmen, gut auspressen und dann im Fett herausbacken. Auf ein Geschirrtuch abtropfen lassen (sonst werden die durch das Fett im Glas doch recht matschig). Und ich verwende kein Mehl, da die dann doch recht weich werden und nicht so knusprig, wie wir die Puffer lieben.


    Dann trocken einwecken, so wie halt Faschierte Laibchen/Frikadellen. Bei 100° C 60 Minuten.


    Allerdings habe ich keine Langzeiterfahrung bezüglich Haltbarkeit, meistens "verschwinden" die so in ca. 3 Monaten. Aber es ist immer eine Möglichkeit, schnell was aufzuwärmen. Ich mache dies dann im Backrohr.


    Dazu essen wir diverse Salate, oder mit Sauerrahm-Knoblauchsauce, Kräutersauce, und auch mit Kompotten oder Apfelmus.
    Manchmal gibt es die Puffer auch mit Süßem Kraut oder mit Sauerkraut.


    Ich hoffe, euch weitergeholfen zu haben.


    Liebe Grüße,


    eure Selbstversorgerin


    PS: Wenn ich die Puffer mit Erbsen mache, dann muß ich das Ganze ZWEI Stunden bei 100° C einwecken!

  • Bei uns wird es auch jedes Jahr ein bischen mehr an das ich mich herantraue beim einkochen. Gläser muss ich mir eben noch unbedingt besorgen, da hab ich zuwenig.
    Im moment stehen im Keller:
    Tomatensugo in verschiedenen Varianten
    Fisolen
    Apfelmus
    Birnenkompott


    Wie kocht ihr trocken ein? Das habe ich noch nie probiert.


    @Isuzufan das ist dann wohl das vielgerühmte Holunderkoch oder auch Holunderröster was du mit Hollaritscha meinst?

  • Hallöchen.


    So vielfältig sieht es bei uns im Vorratskeller leider noch nicht aus, aber so einiges nettes haben auch wir zu bieten.


    - Viele verschiedene Marmeladen wie z. B. Standards wie Erdbeer, Johannisbeer aber auch Feigen- Birne- Rotwein ist super lecker, oder Latwerg
    - Quitten,
    - Birnen,
    - Mirabellen,
    - Kirschen süß und sauer
    - Zwetschgen
    - Vanille- Äpfel
    - Zimt- Birnen
    - Weinbrand- Quitten



    - Tomatensoße und Mark
    - Bayrisch Kraut
    - Rotkohl
    - Brechbohnen



    - Kürbissuppe
    - Rinderbrühe mit Fleisch und Gemüse



    - Div. Chutneys und Relish
    An sonstigen fleischigen Sachen hab ich mich bis jetzt noch nicht ran getraut, das wird aber noch folgen


    Viele Grüße
    Irishcob

  • Selbstversorgerin

    Zitat

    Manchmal gibt es die Puffer auch mit Süßem Kraut oder mit Sauerkraut.


    Was ist denn süsses Kraut? Will ich nachkochen:-)


    @all
    Rezepte für haltbare Soleeier oder Essigeier würden mich auch interessieren.
    Bisher habe ich nur Erfahrung mit in Essig eingelegten Eiern. Die halten nur max 4 Wochen im Kühlschrank, dann waren sie gegessen.

    nicht jammern, machen

  • Servus Lagerregal,


    das "suesse Kraut" ist ganz einfach herzustellen


    Ich schneide (gaaaanz viele) Zwiebeln wuerfelig und lasse die glasig duensten. Dann diese mit etwas (wenig!) Zucker karamellisieren.
    Das geschnittene Kraut (der Weisskohl) zu den Zwiebeln zugeben und mit etwas Suppe (alternativ Wasser und (selbstgemachtes) Suppenpulver oder Weisswein) aufgiessen.


    Ich gebe meistens noch gewuerfelte oder geraspelte Aepfel (Birnen) zu, damit sich der Geschmack noch abrundet. Und ein Lorbeerblatt.


    Das Ganze wird mit Kuemmel (kann man auch weglassen), selbstgemachtem Suppenpulver und Pfeffer abgeschmeckt.


    Das Kraut wird weichgeduenstet und kann eventuell noch mit einer geraspelten Kartoffel gebunden werden, oder man hebt das Kraut mit einem Lochschoepfer aus der Fluessigkeit.



    Gutes Gelingen beim Nachkochen!


    Selbstversorgerin

  • Interessant, so koche ich Sauerkraut.


    @all:
    Hier noch der Link zum Faden, in dem man die Rezepte und Tipps postet, hab gerade gemerkt, dass wir hier OT sind:peinlich:.

    nicht jammern, machen