Zitat von Chuck Noland;213749Den Dörrex müsste ich erst mal anschauen. Es ist nämlich ein altes Exemplar, welches ich von meiner Grossmutter "vorgeerbt" habe. Ob da schon eine präzise Temperatureinstellung möglich ist, bezweifle ich allerdings.
Im Backofen könnte ich bei Umluft bis zu drei Gitterbleche schichten, falls meine Stücke da nicht hindurchfallen. Daher wird nicht enorm viel Platz verschwendet.
Ich habe da beim Trocknen im Backofen gute Erfahrung mit Hühnerdraht in enger Maschenweite gemacht. Wird auf das Gitter gelegt und da dann das Trockengut drauf. Hat den Charme, dass nichts durch fällt und man trotzdem immer den Abfluss nach unten hat.
Allerdings habe ich im Backofen noch nie Fleisch getrocknet.
Beim Trocknen auf niedriger Temperatur habe ich immer einen Kochlöffel in die Klappe geklemmt, so dass es drinnen nicht zu heiß und feucht wird. Gerade bei Obst, Gemüse, Pilzen hat man sonst schnell Urwaldklima da drin
So long,
Sam