Ich weiss nicht was ihr damit macht, aber bei uns halten Pfannen fast ewig. Die beschichteten *nur* mit Holz- oder Plastikspateln berühren, vor dem Reinigen einweichen lassen ... und die Teile nicht bis auf Rotglut erhitzen. Dann halten die.
Damit man die Dinger ineinanderstapeln kann, tun wir in jede eine runde Pappscheibe, die aus irgend einem Verpackungskarton geschnitten ist. Damit ist der häufigste Beschädigungsgrund der Beschichtung ausgeschaltet.
Eisenpfannen mit angebrannten Resten lassen sich auch ohne Backpulver-Video reinigen, nämlich mit einem Brei aus schlichter gesiebter Holzasche (oder Soda oder zur Not Natron) einweichen, dann mit Stahlwolle nachhelfen falls nötig. Meist reicht es aber aus, sie mit heissem Wasser einige Zeit herumstehen zu lassen.
Hintergrund der Prozedur ist, dass Eisen gegen Säuren und Chloride empfindlich ist, aber nicht gegen basische Substanzen. Darauf beruht auch der Korrosionssschutz von Betonstahl im Beton und die Tatsache, dass man Speisen nicht in Eisenpfannen herumstehen lassen soll.
Nach jedem Gebrauch wieder einfetten, dazu kommt sie nach dem Saubermachen auf den warmen Herd bis sie trocken ist, dann zwei Tropfen Olivenöl rein und mit etwas Küchenkrepp ausreiben.