Hallo an die Gourmets!
Da ich noch keinen Thread dazu gefunden habe (hoffentlich nicht übersehen), will ich hier eine Sammlung eurer Ideen starten, was ihr aus eurem Vorrat machen könnt, um das Essen möglichst abwechslungsreich zu gestalten.
Also: Was macht ihr aus euren Lagerartikeln? (Öl, Salz und Wasser können weggelassen werden)
Bei mir sind es vegetarische Rezepte, kann man aber auch gut abwandeln/ergänzen, falls zufällig Fleisch zur Hand ist:
----------------------------------------------------------
Indisches Curry:
- Rote Linsen + Kichererbsen
- Ingwer getrocknet
- Tomaten aus der Dose
- getrocknete Zwiebeln
- Gewürze (mit Zwiebeln geröstet): Kreuzkümmelsamen, Korianderschrot, Kardamom, Bockshornklee, Paprikapulver, Kurkuma, Chili
Linseneintopf:
- Tellerlinsen
- getrocknete Zwiebeln
- Möhren (Dose oder eingekocht)
- Kartoffeln (Glas oder eingekocht)
- Essig
- Mehl zum Andicken
- evtl. Würstchen aus dem Glas
Chili con/sin Carne:
- Kidney-Bohnen (+ weiße Bohnen)
- Sojagranulat/Hackfleisch
- getrocknete Zwiebeln
- Gemüsebrühe
- Tomaten
- Chili, Zimt
Nudeln mit veg. Bolognese:
- Sojagranulat
- getrocknete Zwiebeln
- Tomatenmark
- Dosentomaten
- Rotwein
- getrocknetes Suppengemüse
- Gemüsebrühe
Nudeln mit Hirtenkäse:
- Hirtenkäse in Öl eingelegt
- getrocknete Tomaten in Öl
- Sesam
Klöße mit Pilzsoße
- Kartoffelklöße aus Fertigmischung
- getrocknete Pilze
- getrocknete Zwiebeln
- Rotwein
- Tomatenmark
- Sahnepulver
- Petersilie
- Bärlauch in Öl (selbst gepflückt, hält sich Jahre)
- Rotkohl als Beilage
Milchreis
- Milchreis
- Milchpulver
- Zucker
- Obst: Kirschen, Pfirsiche
Spaghetti mit Pesto
Kartoffelpüree mit Sauerkraut
Reis mit Fertigsoßen aus dem Glas
Müsli mit Milchpulver und Kaba
Brot mit was drauf:
- Mehl + Trockenhefe oder Brotbackmischung, auf dem Grill gebacken
- Fischkonserven
- Hirtenkäse
- Oliven
- gefüllte Weinblätter
- eingelegte Champignons
- Kresse, aus Samen gekeimt
- Nutella
- Marmelade
- Honig
Falafeln:
- Kichererbsen, 12 h in Wasser eingeweicht und püriert (mit mechanischem Zerkleinerer aus dem Campingbedarf)
- Volleipulver
- getrocknete Petersilie
- Gewürze (Kreuzkümmel, Koriander, Pfeffer)
- beim Dip bin ich noch überfragt, zu normalen Zeiten Joghurt mit Minze