Da ich zu Hause für 2 Tage an der Wasserleitung rumarbeiten muss ( Gewinde an der Hauptleitung vergriesgnaddelt,neu bestellt ) ist mir mal wieder ein Zufallstreffer mit nur 1 Pfanne geglückt.
Ist sicher auch gut für Unterwegs machbar,alles Rucksacktauglich !
Da das auch noch gut schmeckt - will ich Euch das hier nicht vorenthalten
Das Chili für Faule :devil:
500 Gr. Mett ,1 Packung Tomaten-Sahnesauce ( Aldi ) ,1 70 Gr. Dose Tomatenmark,5 Knoblauchzehen,2 grosse Zwiebeln,2-3 dicke Kartoffeln
1 El Kräuter der Provence
1 El Scharfes indisches Currypulver
1 Tl Frisch gemahlener schw. Pfeffer
Mett scharf anbraten , die Zwiebeln dazugeben,etwas später den gehackten Knoblauch.
Mit der Tomatensauce auffüllen,dann eine kleine Dose (70g ) Tomatenmark und 1 Tasse Wasser dazugeben.
Das Ganze köcheln bis die Zwiebeln anfangen zu zerfallen.
Dann die gewürfelten Kartoffeln und eine kleine Dose (Kidney) Bohnen dazugeben,leicht ziehen lassen bis die Kartoffelwürfel durch sind.
Salz ?
Nein,das " Mett" ist ja schon ab Schlachter gewürzt.Die Sauce von Aldi auch.
zu dem Mett :
Es ist mir nie gelungen die vielen verschiedenen Fachbegriffe die es dafür im deutschen Sprachraum gibt aufzudröseln,weiss auch nicht ob man das auch überall so kaufen kann...
Es ist ein Schweinehackfleisch das eig. zum rohen Verzehr gedacht ist.Auf`s Brötchen und gut.
Damit die Maurermarmelade auch schmneckt ist das mit etwa 15g Salz / kg sowie - je nach Schlachter verschieden- einer Gewürzmischung versehen.
Darum kein Salz mehr in`s Chili
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