Mahlzeit.
Ich hatte schon ein paar Bedenken, als ich heute meine Petromaxpfanne beim Händler meines Vertrauens abgeholt habe.
Bekanntlich muss man Eisenpfannen ja einbrennen, um eine Patina ( natürliche Antihaftbeschichtung ) zu erlangen.
Dafür gibt es die verschiedensten Methoden.
Von Leinöl über Petromax Produkte und und und....
Nach etwas Recherche habe ich mich dann für folgende Methode entschieden :
[ATTACH=CONFIG]33832[/ATTACH]
[ATTACH=CONFIG]33833[/ATTACH]
[ATTACH=CONFIG]33834[/ATTACH]
[ATTACH=CONFIG]33835[/ATTACH]
[ATTACH=CONFIG]33836[/ATTACH]
200ml Öl
5 TL Salz
Und eine ganze Menge Kartoffelschalen.
Dat janze dann schön verkohlen lassen.
NOCH EIN WARNHINWEIS : BEI MEINER AKTION HAT DAS GANZE GEMENGE FEUER GEFANGEN. BLOß NICHT MIT WASSER LÖSCHEN. EINFACH AUSBRENNEN LASSEN.
Das Salz in Verbindung mit der Kartoffelstärke gibt diese wunderbahre Antihaftbeschichtung. Nichtmal ein Spiegelei ist angebacken.
Danach bloß nicht spülen sondern einfach ausreiben.
Viel Spaß
Der Daniel