Zitat von zero-error;298811Grüß Gott zusammen,
ich habe zum Test gerade einmal einen "Körnerriegel ohne zusätzlichen Zucker" (was immer das bedeutet) geöffnet.
Waidmannsheil
zero-error
Ohne zusätzlichen Zucker bedeutet nur, dass die da nicht noch Extra-Zucker hinzugefügt haben, also Kristallzucker, Frucktzucker, Invertzucker, Maltose, Dextrose, brauner Zucker, Kandis, Rohrzucker.... und tausend andere Namen für Zucker.
In vielen Dingen ist aber ganz viel an natürlichem Zucker, wie beispielsweise in Früchten - oder ganz heftig in dem von Dir erwähnten Honig (der praktisch aus Wasser und Zucker besteht) vorhanden.
Wieder son (legaler - leider) Trick den Zucker zu verstecken. Schau mal auf die Rückseite - sag ich IMMER wieder, da steht dann drin wieviel Zucker insgesamt da wirklich drin ist, also auch der von Früchten oder Honig.
Und selbst die Körner enthalten Zucker, zwar nicht in Reinform, sondern als (langkettige) Stärke, welche zB durch Kauen (und den in der Spucke enthaltenen Auftrennern (Enzyme(?)) in kurzkettigen Zucker umgewandelt wird.
Der klassische Test: Kau mal lange auf Körnern rum (sollte man sowieso immer machen), dann wirds irgendwann süss, dann wurden die langen Ketten aufgespalten.
Und ja: natürlicher Zucker (im Honig) ist raffiniertem Kristallzucker klar vorzuziehen.