Die Hitliste der Bakterienkiller
100 Oregano, Piment, Zwiebel, Knoblauch
92 Thymian
89 Zimt, Estragon
86 Kreuzkümmel
83 Nelken
82 Lorbeer
80 Pepperoni
77 Rosmarin
76 Senfkörner, Majoran
70 Kümmel
62 Minze
59 Salbei
57 Fenchel
54 Koriander
52 Dill, Muskat
50 Basilikum, Petersielie
38 Pfeffer
30 Ingwer, Anis
Harmlose Gewürze, wie sie in jeder Küche im Regal zu finden sind, sind auch wirksame Antibiotika.
Sie können viele krankmachende Keime im Essen abtöten.
Sogar mit den aggressiven EHEC-Bakterien werden sie fertig, die oft Durchfall verursachen.
Besser als nichts sind sie im Notfall alle weil. Dann geht probieren über studieren sollten herkömmliche Medikamente nicht (mehr) vorhanden sein.
Deswegen auch die scharfe Küche in südlichen Ländern.
Gruss, Worber