Ich weiß nicht, ob auf den vorigen 16 Seiten schon irgendjemand das hier gepostet hat.
Diese Bücher könnt ihr euch als PDF herunterladen.
https://ausstellungen.blb-karl…n-durch-einmachkunst.html
Einige davon sind wirklich intereressant.
Ich weiß nicht, ob auf den vorigen 16 Seiten schon irgendjemand das hier gepostet hat.
Diese Bücher könnt ihr euch als PDF herunterladen.
https://ausstellungen.blb-karl…n-durch-einmachkunst.html
Einige davon sind wirklich intereressant.
Hi!
Einkochen finde ich super. Viele Tipps die in diesem Thread stehen, habe ich von meiner Großmutter mitgenommen.
Habe mich jetzt mal grob durchgelesen und konnte noch einige hilfreiche Tricks mitnehmen und sehen, was man bei einigen Lebensmitteln beachten sollte. Super
Dosenbrot So wird Schiffsbrot gebacken.
Hallo zusammen!
Sehr interessante Beiträge sind hier zu finden. Bin selbst auch ein großer Fan vom einkochen und habe jetzt wieder neue Ideen und Inspirationen durch euch bekommen. Vielen Dank!
Liebe Grüße
Hier mal eine Beschreibung was Botulismus ist und deren Auswirkungen. Ich habe auch nur den ersten Teil gesehen, finde ihn aber sehr gelungen. Es gibt zur Zeit zwei Teile, aber die haben es schon in sich. Sollte jeder der einkocht sich mal einverleiben. ich habe den Kanal schon des längeren bei mir gespeichert und bin immer wieder erstaunt das ich noch was lernen konnte.
Das ist sehr ausführlich und genau!
Toller Beitrag, danke für die Verlinkung!
Hier mal eine Beschreibung was Botulismus ist und deren Auswirkungen.
Schade, dass man nur einen Daumen geben kann.
Zur Ergänzung: Bei Babies bis 12 Monate kann Honig zum Säuglingsbotulismus führen! Ich leg lieber noch ein paar Sicherheitsmonate drauf.
Bis zu 1 % alles Honigproben enthalten den Erreger.
Auch bei Erwachsenen mit zB Morbus Crohn oder Immunsupprimierung kann es dazu kommen.
Ausreichend erhitzter Honig zB. beim Backen ist natürlich ungefährlich.
Außerdem: Soooooo gesund ist Honig nicht.
Habe eben den 3. Teil angeschaut. Noch besser wie die ersten beiden Teile. Endlich wird mal mit Halbweisheiten aufgeräumt.
Meine Sträucher sind ja noch sehr klein, trotzdem haben sie tapfer getragen und es ging sich sogar schon ein bisschen Marmelade aus:
Ich habe heuer wieder einmal Ribiselsirup versucht. Wie bekommt man gelierten Sirup aus der Flasche?
Auweh!
Den musst im Wasserbad langsam erhitzen, dann sollte er wieder flüssig werden...
Bei uns ist ebenfalls Einkochzeit. Die Himbeeren sind schon zu Marmelade verarbeitet und im Glas. Aus den Jostabeeren sollte eigentlich auch Saft entstehen, nun haben wir ein paar Flaschen Gelee. Näxtes Mal müssen wir an das Antigel denken. Heute erst habe ich zwei Eimer Stachelbeeren abgenommen, Murmeltierchen kocht sie gerade ein. Die roten Johannesbeeren ergaben immerhin zwei Flaschen Saft, die schwarzen brauchen noch ein oder zwei Tage. Die werde ich wohl in E87 haltbar machen. Vitamine sind wichtig.
E87 was ist den das?
grußKcco
Älteres BMW-Modell? 😁
Ich habe heute Stachelbeeren geerntet. Entgegen allen Erwartungen haben 2 der neuen Büsche extrem viel getragen. Also gibt's heuer viel mehr Stachelbeermarmelade als geplant. 😍
E87 was ist den das?
grußKcco
Einfach mal bei einem Treffen probieren 😉 Saulegger
E87? Kann man tanken. So oder so
Zumindest brauchst Du Dir bei E87 die Schuhe nicht mehr selbst ausziehen...:-D
Zumindest brauchst Du Dir bei E87 die Schuhe nicht mehr selbst ausziehen...:-D
Der Doc wundert sich immer noch wie der in seinen Hilux gekommen ist
Und dabei hat gerade Doc sehr sehr große Erfahrungen mit E87 und viel Knoblauch.