Alles anzeigen1. Mehrere Tage tiefgefrieren. Tötet definitiv Lagerschädlinge
2. Um Staunässe zu vermeiden werden die tiefgekühlten Reispackungen in reichlich unparfümiertem Bentonit (Katzenstreu) auf Lagertemperatur gebracht.
3. Ggf Umfüllen in leere Gläser, mit Klebeband verschließen.
Fertig.
Grüße vom Toni
Offensichtlich gabs das eine oder andere Missverständnis:
Ad 2) Wird Eingefrorenes aufgetaut, auch Reis oder Grieß, so wird sich Kondenswasser aus der Luft an der Verpackung niederschlagen. Dies kann die Haltbarkeit des Lagergutes erheblich herabsetzen. Um dies zu umgehen, erfolgt die Rücktemperierung in einem wasserfeindlichen Medium. Hier eignet sich Bentonit am besten.
Ad 3) Ich bevorzuge Glas, da ich von Plastikfolien bei hygrophilen Lebensmitteln zur Lagerung wenig halte. Selbiges gilt für PET-Flaschen, die ich zu 100% aus meinem Haushalt verbannt habe.
Grüße vom Toni