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Woran liegt es denn, daß gerade ärmere Familien sich mit Fast- und Convenialfood ernähren?
Wenn ich mir die Sonderangebotsprospekte eurer Super und Discounter anschaue, dann sehe ich, daß sie sich damit billiger
ernähren können, als würden sie frische Zutaten kaufen und selber kochen.
Und was ich auch aus eigener Erfahrung weiß: die Mehrheit der Deutschen kann gar nicht kochen.
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Traurig aber wahr. Das gleiche gilt auch bei uns in der Schweiz.
Dies hat aus meiner Sicht verschiedenste Gründe:
- Zum einen Ist es die Bequemlichkeit und der zeitliche Aufwand.
Aus welchem Grund soll man beispielsweise noch selber eine Lasagne kochen (inkl. Bechamel anrühren und Hackfleisch anbraten), wenn man das selbe in 30 Sekunden mit dem Abreissen der Folie erledigen kann?
Da kann man in der Zeit doch lieber mit einem Glas Prosecco (laut Klischee soll es ja in beinahe jedem deutschen Kühlschrank so eine Flasche haben) mit den Mädels aus der Nachbarschaft tratschen. - Weiter wird dieser "Lifestyle" uns doch tagtäglich von der Werbung eingetrichtert. Und wir Europäer sind so dumm, dass wir das glauben, was uns die elektronische Zauberkiste vorsagt.
Kochen ist nur was für biedere Antifeministinnen. Die hippe urbane Frau von heute verwirklicht sich lieber in allem anderen als mit Kochen. - Dass gerade so viele ärmere Familien das Fertigzeugs essen, liegt einfach am Preis. Dort ist ja der Abfall des Abfalls der Nahrungsindustrie drin. Also das, wass nicht einmal Whiskas für das Katzenfutter verwenden will.
Aus diesem Grund sind frische und unverarbeitete Nahrungsmittel auch teurer.
OT: Was ich aber nicht verstehen kann, so sehr sehr ich mich bemühe: Egal wie arm man ist, Geld für Kippen und ein Smartphone für alle ist immer vorhanden. Auch wenn man die letzten 4 Tage des Monats mit einer Packung Spaghetti überdauern muss.
Noch eine kleine Anmerkung: Auch wenn ich hier in der weiblichen Form geschrieben habe, handelt es sich bei mir um ein männliches Exemplar der Gattung Homo Sapiens Sapiens. Unter der Woche kocht meine Frau, ich oft am Wochenende oder in den Ferien da ich dann Zeit habe.
Auch wenn wir viel selbst frisch kochen oder Gewisse Sachen wie Bolognaise auf Vorrat einwecken, so habe ich doch einiges an Büchsen in unserem langfristigen Vorrat.
Und ich gebe es zu meiner Schande zu: Ab und an kaufe ich auch mal so Fertigzeugs, das ich mir mittags am Arbeitsplatz wärmen kann, wenn die Jungs am Vortag alles weggegessen haben.