Wir mussten uns gerade einen neuen Backofen und Kochfeld kaufen.
Am Backofen war mir wichtig: 30-300 Grad, Pizzastufe, Teleskopschienen, eine zusätzliche Dampffunktion wäre schön gewesen, war aber jetzt um Längen ausserhalb unseres Rahmens.
Beim Kochfeld habe ich lange überlegt ob Ceran oder Induktion. Habe mich dann bewusst für Ceran entschieden und gegen Induktion. Wir werden älter, weiß ich wann jemand von uns einen Herzschrittmacher braucht? Und sein Essen mit soviel Abstand zubereiten, das man meinen könnte man hätte Angst vor seinem eigenen Essen wollte ich auch nicht. In einem Kochversuch im TV bei beiden Feldern war die Zeitersparnis 3 Minuten. Auch muss beim Induktion schon alles vorbereitet sein zum kochen. Also mal zwischendurch was anderes machen (z.B. Zwiebeln schneiden) geht nicht. Dazu kam, das Ceran 400 Euro preiswerter ist, als Induktion. Den Backofen haben wir von Bosch und das Kochfeld von AEG.